. Этот пост подан в соответствии с:

Основные моменты домашней страницы,
Интервью и колонки

Джо Франкенштейн #1

Чак Диксон написал много комиксов, в том числе запоминающиеся забеги по детективу, карателю, хищению птиц и многим другим. Его сериал WinterWorld в настоящее время публикуется IDW. Грэм Нолан взял такие комиксы, как детектив и Hawkworld, а также Phantom Sunday Comic. Вместе Dixon & Nolan создали популярного злодея Бэтмена, Бэйн. Теперь они объединяют свои усилия для Джо Франкенштейна, новой серии, поступающей из IDW. Роджер Эш из Уэстфилда связался с ними, чтобы узнать больше об этом захватывающем новом названии.

Уэстфилд: Джо Франкенштейн уже давно был в работе. Что вы можете рассказать нам о Genesis серии и процесса, через который вы прошли, чтобы добраться до этого момента?

Грэм Нолан: Первая концепция для Джо Франкенштейна возвращается к 2006 году, когда я пинал идею о том, как Док Сэвидж -авантюр в обстановке монстра. Я хотел назвать это Доком Франкенштейном, но я узнал, что Wakowski Bros. уже использовал это имя. Я когда -нибудь разговаривал с Чаком о названии дилеммы. Он сказал, изменить имя. Я сказал: «Что? Я не могу просто называть его Джо Франкенштейном ». Была длинная пауза, и Чак сказал: «Почему бы и нет? Это отличное название »! С изменением имени пришло другое направление для истории. Мы пнули несколько идей вокруг, и я спросил Чака, хочет ли он работать над этим вместе. Мы все равно искали проект, чтобы подключиться к тому, как это произошло.

Чак Диксон: Я Дуайт Фрай для Колина Клайва Грэма. Он придумал эту концепцию и отскочил от меня. Как и в любом органическом творческом процессе, трудно вспомнить, кто придумал что. Но Грэм лежит в основе этого и был с самого начала. Он растет из его сильной любви к старым универсальным фильмам монстров. Я тоже их люблю, но Грэм как особое близость к материалу. Это как когда мы работали над Бэтменом вместе. Я думал, что я был огромным поклонником Бэтмена, пока не встретил Грэма.

Joe Frankenstein Preview Page 1

Уэстфилд: Что вы можете рассказать нам о истории и кого из персонажей, которых мы встретим?

Диксон: Джо Пратт – обычный парень, просто из средней школы без реальных планов в отношении своей жизни, пока не появится монстр Франкенштейна, и не сообщит Джо, что он, Джо, является наследником наследия Франкенштейна от крови. Не только это, но и целая армия сверхъестественных плохих парней – это кровь.

Нолан: Невесте монстра нужна кровь Джо, которая включает в себя ключ к раскрытию секрета вечной жизни! То, что у нее нет.

Joe Frankenstein Preview Page 2

Уэстфилд: Как вы работаете вместе над книгой? Каким ваш творческий процесс?

Нолан: Чак и я делимся многими из тех же чувствительности повествования. Мы работали вместе так долго, что у синяков нет эго. Это делает очень свободную среду, чтобы выбросить идеи, независимо от того, насколько сумасшедшим они могут звучать.

Диксон: В этом случае это началось с Грэма и базовой концепции. Он сделал искусство вступительной последовательности, которое вы увидите в выпуске № 1 самостоятельно. Он спросил меня, не хочу ли я внести свой вклад, и мы начали обратно и вперед, как заставить его работать.

Нолан: Сначала мы разрабатываем историю по телефону и по электронной почте. Как только это прибит, он пишет это, посылает ее мне, и я разбил историю на изображения и страницы. Когда страницы будут закончены, я отправлю их в Чак с диалогом, который я написал. Он внесет какие -либо изменения и дополнения, которые он хочет, тогда он вернется ко мне для любых окончательных изменений. Там много дар и взять.

Диксон: Моя работа как основная история, как в анимационном проекте. Я предлагаю кусочки и приколы и способ связать их вместе. Там нет ни эго между нами, ни с нашими эго, как -то присоединены. Мы можем стать довольно жестокими друг с другом, но нет никаких тяжелых чувств, и у Грэма нет причин думать, что я плачу, чтобы спать из -за его «предложений».

Joe Frankenstein Preview Page 3

Уэстфилд: Монстр Франкенштейна – культовый персонаж ужасов. Как вы делаете его, или любые монстры в серии, свой собственный?

Диксон: Это все презентация. Нужен ли миру еще один взгляд на персонажей Мэри Шелли? Да. еще один. Наш.

Эта версия очень много Нолана и Диксона. Есть много поворотов и юмор. Это символизирует тот вид материала, который нам нравится, и лучше всего вместе.

Нолан: Есть так много версий монстра, и, поскольку его предыстория настолько прочная, мы смогли создать версию ужасов/приключений, в отличие от любого другого. Мы старались изо всех сил попытаться связать эту историю почти в каждой версии «Франкенштейн -монстра». Поклонники узнают, что Джо «Пратт» назван в честь Уильяма Генри Пратта, названия при рождении одного… Борис Карлофф. Да, мы фанаты.

Уэстфилд: У вас есть планы на будущее для Джо Пратта и монстра?

Нолан: Много планов! Это только начало!

Диксон: Этот первый раунд – только введение в мирДжо Франкенштейн. Это полная история сама по себе, но оставляет дверь открытой для многих других приключений.

Подписка Джо Франкенштейна

Уэстфилд: Есть заключительные комментарии?